1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年10月24日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 24 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
むきえび(冷凍) タイ
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
ねぎ・にんにく ねぎ…新潟、にんにく…青森県
たけのこ 福岡・熊本県
もやし 栃木県
キャベツ・きゅうり 群馬県
干し椎茸(原木) 九州
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
しょうが 高知県



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