1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年11月4日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 4 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
魚(ホキ) ニュージーランド
ホールコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
にんじん 北海道
きゅうり 栃木県
たまねぎ 北海道
きゃべつ 群馬県
りんご 山形県
レモン 広島県
ごま 茨城県(25年収穫)

*本日より米の銘柄と産地が変わります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30