1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年11月5日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月  5 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
たまご 群馬県
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 千葉県
ごぼう 青森県
ねぎ 青森県
糸こんにゃく 群馬県
干し椎茸(原木) 九州
わかめ 岩手・宮城県(25年産)
柿(種なし) 和歌山県


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