1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年11月7日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 7 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
さば 千葉県
大豆 北海道
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
ねぎ 青森県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
干し椎茸(原木) 九州
こんにゃく 群馬県
こんぶ 北海道

放射性物質検査の結果
  検査品目…牛乳   実施日…11月4日
  セシウム134、セシウム137のいずれも検出されませんでした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30