1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年11月10日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 10 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
とりひき肉 岩手県
たまご 群馬県
みそ 大豆…長野県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
こまつな 千葉県
にんじん 北海道
キャベツ 群馬県
はくさい 茨城県
ねぎ 青森県
しょうが 高知県
ごま 茨城県(25年収穫)
わかめごはんの素 韓国・中国
青のり 愛知県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30