1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年11月14日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 14 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
小麦粉(かき揚げの衣) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
ちくわ たら…アメリカ・北海道
ほっけ…北海道、いとより…タイ
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
にんじん・たまねぎ 北海道
こまつな・春菊 千葉県
はくさい 茨城県
ねぎ 青森県
もやし 栃木県
さつまいも 千葉県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31