1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年11月19日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 19 日分)
【主な食材と産地】      食育の日
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
たまご 群馬県
大豆 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
ねぎ 青森県
キャベツ 愛知県
ごま 茨城県(25年収穫)
切干大根 宮崎県
青のり 愛知県



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30