1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年11月20日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 20 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
とり肉 岩手県
とびうおのすり身 八丈島
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
わかめ 三陸
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ねぎ・ごぼう 青森県
しめじ・まいたけ・えのき 長野県
きゅうり 宮崎県
白菜・もやし 白菜…茨城県、もやし…栃木県
大根・生姜 大根…千葉県、生姜…高知県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道


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