1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年11月21日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 21 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル―) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
さつまいも 千葉県
もやし 栃木県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31