1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年11月26日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 26 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
セロリ 静岡県
きゅうり 宮崎県
だいこん 千葉県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
にんにく・生姜 にんにく…青森、生姜…高知
りんご(サンふじ) 山形県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県
ごま 茨城県(25年収穫)


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31