1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年11月28日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 28 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
豚肉 埼玉県
さつまあげ たら………アメリカ
いとより…マレーシア・インド
えそ………タイ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
れんこん 茨城県
ごぼう 青森県
たけのこ 福岡・熊本県
キャベツ 愛知県
こんにゃく 群馬県
わかめ 岩手・宮城県(25年産)
りんごジュース 青森県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30