高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年12月4日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 4 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 西日本
じゃがいも 北海道
鮭 北海道
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
たけのこ 福岡・熊本県
しょうが 高知県
糸こんにゃく 群馬県
ごま 茨城県(25年収穫)
みかん 和歌山県




        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/9
(金)
書初め大会(5・6年)、給食開始、委員会活動(6校時)
1/12
(月)
成人の日
1/13
(火)
朝会、書き初め大会(34年)、代表委員会、美しい日本語週間始
1/14
(水)
水曜時程4時間、学び舎あいさつ運動始、計測(56年)、避難訓練(煙体験)8:55〜9:10         
水曜時程4時間、学び舎あいさつ運動始、計測(56年)、避難訓練(煙体験)8:55〜9:10
1/15
(木)
ともあそび、計測(12年)、美術鑑賞教室AM(4)、集金引き落とし日 
ともあそび、計測(12年)、美術鑑賞教室AM(4)、集金引き落とし日

学校便り「いしずえ」

学校評価