高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年12月8日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 8 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 西日本
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
たまご 群馬県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県
すき昆布 岩手県
わかめ 岩手・宮城県(25年産)
金時豆 北海道
こまつな 千葉県
にんじん 千葉県
ねぎ 新潟県
白滝 群馬県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/12
(月)
成人の日
1/13
(火)
朝会、書き初め大会(34年)、代表委員会、美しい日本語週間始
1/14
(水)
水曜時程4時間、学び舎あいさつ運動始、計測(56年)、避難訓練(煙体験)8:55〜9:10         
水曜時程4時間、学び舎あいさつ運動始、計測(56年)、避難訓練(煙体験)8:55〜9:10
1/15
(木)
ともあそび、計測(12年)、美術鑑賞教室AM(4)、集金引き落とし日 
ともあそび、計測(12年)、美術鑑賞教室AM(4)、集金引き落とし日
1/16
(金)
通常時程4時間、かんたんそうじ、計測(34年)、美しい日本語週間終

学校便り「いしずえ」

学校評価