1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年12月8日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 8 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 西日本
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
たまご 群馬県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県
すき昆布 岩手県
わかめ 岩手・宮城県(25年産)
金時豆 北海道
こまつな 千葉県
にんじん 千葉県
ねぎ 新潟県
白滝 群馬県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/19
(月)
朝会(3-2発表)、ALT 45年、校内あいさつ運動始、しずかちゃん清掃UP期間始
1/20
(火)
わくスポ、クラブ活動
1/21
(水)
学校公開始、茶道体験2・3h和室(5年)、 書き初め展(始)、ALT36年、校内あいさつ運動終
1/22
(木)
音楽集会(4年)、しずかちゃん清掃UP期間終、学校運営委員会
1/23
(金)
校内マラソン大会1〜3h(3〜6年羽根木公園)
1/24
(土)
土曜授業日、学校公開終、校内マラソン大会12h(12年校内)、書き初め展(終)
土曜授業日、学校公開終、校内マラソン大会12h(12年校内)、書き初め展(終)

学校便り「いしずえ」

学校評価