1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年12月9日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 9 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(きぬひかり) 西日本
小麦粉(フリッター) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
むきえび(冷凍) タイ
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆 北海道
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
キャベツ 神奈川県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
マッシュルーム 岡山県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/15
(木)
ともあそび、計測(12年)、美術鑑賞教室AM(4)、集金引き落とし日 
ともあそび、計測(12年)、美術鑑賞教室AM(4)、集金引き落とし日
1/16
(金)
通常時程4時間、かんたんそうじ、計測(34年)、美しい日本語週間終
1/19
(月)
朝会(3-2発表)、ALT 45年、校内あいさつ運動始、しずかちゃん清掃UP期間始
1/20
(火)
わくスポ、クラブ活動
1/21
(水)
学校公開始、茶道体験2・3h和室(5年)、 書き初め展(始)、ALT36年、校内あいさつ運動終

学校便り「いしずえ」

学校評価