1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年12月12日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 12 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
魚(ホキ) ニュージーランド
みそ 大豆…長野県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
シュレッドチーズ アメリカ
じゃがいも 北海道
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県





  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31