高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年12月12日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 12 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
魚(ホキ) ニュージーランド
みそ 大豆…長野県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
シュレッドチーズ アメリカ
じゃがいも 北海道
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県





        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/8
(木)
3学期始業式、水曜時程4時間
1/9
(金)
書初め大会(5・6年)、給食開始、委員会活動(6校時)
1/12
(月)
成人の日