1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年12月16日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 16 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(きぬひかり) 西日本
にしん ロシア
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
キャベツ 神奈川県
えのきだけ 新潟県
しょうが 高知県
さつまいも 千葉県
ごま 茨城県(25年収穫)


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31