1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年12月17日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 17 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 西日本
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
きゅうり 宮崎県
キャベツ 愛知県
セロリ 静岡県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31