高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年12月17日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 17 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 西日本
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
きゅうり 宮崎県
キャベツ 愛知県
セロリ 静岡県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/8
(木)
3学期始業式、水曜時程4時間
1/9
(金)
書初め大会(5・6年)、給食開始、委員会活動(6校時)
1/12
(月)
成人の日