1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年12月18日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 18 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 西日本
とり肉 岩手県
うずら卵 愛知県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
むきえび(冷凍) タイ
こまつな 千葉県
にんじん 千葉県
はくさい 茨城県
ねぎ 千葉県
たけのこ 福岡・熊本県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
干し椎茸(原木) 九州



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31