高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年12月19日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 19 日分)
【主な食材と産地】     『食育の日』
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
鯖 青森県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐(絹) 大豆…富山・滋賀県
こまつな 千葉県
かぶ 千葉県
かぼちゃ 鹿児島県
ゆず 高知県
ごぼう 青森県
だいこん 徳島県
白玉粉 もち米…千葉・茨城県



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学校行事
1/8
(木)
3学期始業式、水曜時程4時間
1/9
(金)
書初め大会(5・6年)、給食開始、委員会活動(6校時)
1/12
(月)
成人の日