1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年12月22日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 22 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
丸パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
マカロニ(ツイスト) 小麦粉…カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
セロリ 静岡県
だいこん 徳島県
きゅうり 埼玉県
じゃがいも 北海道
ホールトマト イタリア
キャベツ 愛知県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31