1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H27年1月9日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 9 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
とりひき肉 岩手県
たまご 群馬県
大豆 北海道
みそ 大豆…長野県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
こまつな 千葉県
にんじん 千葉県
だいこん 千葉県
はくさい 茨城県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
ごま 茨城県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/26
(月)
朝会、校内あいさつ運動始、ALT 12年
1/27
(火)
クラブ活動、夕方探鳥会
1/28
(水)
水曜時程4時間、校内あいさつ運動終、校内研究日
1/29
(木)
児童集会、マラソン大会予備日、歯の染めだし指導(3年56h)
1/30
(金)
お話し会6年、都庁見学(4年)AM、学校協議会(城山小単独)
1/31
(土)
小学校科学センター閉校式(AM)

学校便り「いしずえ」

学校評価