1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H27年1月14日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 14 日分)
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
豚肉 埼玉県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 千葉県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 北海道
糸けずり かつお…太平洋赤道付近
(加工……静岡・鹿児島県)
ごま 茨城県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/16
(金)
通常時程4時間、かんたんそうじ、計測(34年)、美しい日本語週間終
1/19
(月)
朝会(3-2発表)、ALT 45年、校内あいさつ運動始、しずかちゃん清掃UP期間始
1/20
(火)
わくスポ、クラブ活動
1/21
(水)
学校公開始、茶道体験2・3h和室(5年)、 書き初め展(始)、ALT36年、校内あいさつ運動終
1/22
(木)
音楽集会(4年)、しずかちゃん清掃UP期間終、学校運営委員会

学校便り「いしずえ」

学校評価