1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H27年1月21日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 21 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん・ねぎ 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
きゅうり 宮崎県
ごぼう 青森県
キャベツ 愛知県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 鹿児島県
すりごま 南米・アフリカ
干し椎茸 九州
ゆかり 赤じそ…日本・中国
糸こんにゃく 群馬県


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学校行事
1/30
(金)
お話し会6年、都庁見学(4年)AM、学校協議会(城山小単独)
1/31
(土)
小学校科学センター閉校式(AM)
2/2
(月)
朝会 新1年保護者会(14:00〜16:00)
朝会
2/3
(火)
非難訓練 委員会
避難訓練 委員会
避難訓練 委員会活動
2/4
(水)
4時間授業
4時間授業
2/5
(木)
わくスポ

学校便り「いしずえ」

学校評価