高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年1月22日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 22 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
鮭 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
糸けずり かつお…太平洋赤道付近
(加工……静岡・鹿児島県)
みそ 大豆…長野県
刻みのり 広島県
にんじん・こまつな 千葉県
ピーマン 宮崎県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
いよかん 愛媛県
ごま 茨城県


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学校行事
2/9
(月)
朝会 代表委員会
2/10
(火)
朝読書 クラブ活動
2/12
(木)
ともあそび
2/14
(土)
地区班集団下校(2校時終了後、旧若林中に集団下校)

学校便り「いしずえ」

学校評価