高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年1月23日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 23 日分)
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(ケーキ) アメリカ・日本
とりにく 岩手県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
ねぎ 千葉県
ごぼう 青森県
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
もやし 栃木県
こんにゃく 群馬県
ごま 茨城県



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/6
(金)
安全指導 安全点検
2/9
(月)
朝会 代表委員会
2/10
(火)
朝読書 クラブ活動
2/12
(木)
ともあそび

学校便り「いしずえ」

学校評価