高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年1月26日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 26 日分)
【主な食材と産地】     給食週間 1日目
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
鮭 北海道
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
わかめ 岩手・宮城県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/27
(火)
クラブ活動、夕方探鳥会
1/28
(水)
水曜時程4時間、校内あいさつ運動終、校内研究日
1/29
(木)
児童集会、マラソン大会予備日、歯の染めだし指導(3年56h)
1/30
(金)
お話し会6年、都庁見学(4年)AM、学校協議会(城山小単独)
1/31
(土)
小学校科学センター閉校式(AM)
2/2
(月)
朝会 新1年保護者会(14:00〜16:00)
朝会

学校便り「いしずえ」

学校評価