H27年1月27日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 30 日分) 【主な食材と産地】 給食週間 2日目 食 材 産 地 米(きぬひかり) 新潟県 小麦粉(すいとん) アメリカ・日本 押し麦 福岡県 あわ・きび・とり肉 岩手県 ちくわ いとよりだい…タイ、ほっけ…北海道 すくそうだら…アメリカ・北海道 たまご 群馬県 絹豆腐(すいとん) 大豆…新潟県 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) にんじん・こまつな・ねぎ 千葉県 だいこん 神奈川県 はくさい 茨城県 青のり 愛知県 のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道 |
|