1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H27年1月27日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 30 日分)
【主な食材と産地】     給食週間 2日目
食 材 産 地
米(きぬひかり) 新潟県
小麦粉(すいとん) アメリカ・日本
押し麦 福岡県
あわ・きび・とり肉 岩手県
ちくわ いとよりだい…タイ、ほっけ…北海道
すくそうだら…アメリカ・北海道
たまご 群馬県
絹豆腐(すいとん) 大豆…新潟県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん・こまつな・ねぎ 千葉県
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
青のり 愛知県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道




        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/31
(土)
小学校科学センター閉校式(AM)
2/2
(月)
朝会 新1年保護者会(14:00〜16:00)
朝会
2/3
(火)
非難訓練 委員会
避難訓練 委員会
避難訓練 委員会活動
2/4
(水)
4時間授業
4時間授業
2/5
(木)
わくスポ
2/6
(金)
安全指導 安全点検

学校便り「いしずえ」

学校評価