高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年1月27日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 30 日分)
【主な食材と産地】     給食週間 2日目
食 材 産 地
米(きぬひかり) 新潟県
小麦粉(すいとん) アメリカ・日本
押し麦 福岡県
あわ・きび・とり肉 岩手県
ちくわ いとよりだい…タイ、ほっけ…北海道
すくそうだら…アメリカ・北海道
たまご 群馬県
絹豆腐(すいとん) 大豆…新潟県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん・こまつな・ねぎ 千葉県
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
青のり 愛知県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/6
(金)
安全指導 安全点検
2/9
(月)
朝会 代表委員会
2/10
(火)
朝読書 クラブ活動
2/12
(木)
ともあそび

学校便り「いしずえ」

学校評価