高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年2月4日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 4 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル―) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 北海道
きゅうり 群馬県
だいこん 神奈川県
セロリ 静岡県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/10
(火)
朝読書 クラブ活動
2/12
(木)
ともあそび
2/14
(土)
地区班集団下校(2校時終了後、旧若林中に集団下校)
2/16
(月)
朝会(1−2発表) NHK放送体験クラブ(5年) 集金引き落とし日

学校便り「いしずえ」

学校評価