高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年2月5日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 5 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
豚肉 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) タイ
うずら卵 愛知県
大豆 北海道
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 群馬県
たけのこ 福岡・熊本県
キャベツ 愛知県
干し椎茸 九州
ごま 茨城県
みかん 静岡県
さつまいも 千葉県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/10
(火)
朝読書 クラブ活動
2/12
(木)
ともあそび
2/14
(土)
地区班集団下校(2校時終了後、旧若林中に集団下校)
2/16
(月)
朝会(1−2発表) NHK放送体験クラブ(5年) 集金引き落とし日

学校便り「いしずえ」

学校評価