高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年2月6日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 6 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
じゃがいも 北海道
ごま 茨城県
鮭 北海道
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・九州
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
ねぎ 千葉県
大根 神奈川県
こんにゃく 群馬県




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/9
(月)
朝会 代表委員会
2/10
(火)
朝読書 クラブ活動
2/12
(木)
ともあそび
2/14
(土)
地区班集団下校(2校時終了後、旧若林中に集団下校)

学校便り「いしずえ」

学校評価