高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年2月9日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 9 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ・アメリカ
  オーストラリア・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
むきえび(冷凍) タイ
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
きゅうり 群馬県
キャベツ 愛知県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 岡山県
りんご 青森県



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/23
(月)
朝会(愛鳥委員会発表)
2/24
(火)
朝読書 クラブ見学
2/26
(木)
水曜時程5時間授業
2/27
(金)
児童集会 2分の1成人式(4年)13:30〜14:45 体育館
2/28
(土)
親子探鳥会

学校便り「いしずえ」

学校評価