高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年2月10日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 10 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
たまご 群馬県
とりひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・九州
みそ 大豆…長野県
わかめごはんの素 韓国・中国
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
こまつな 群馬県
たまねぎ 北海道
ねぎ 千葉県
大根 神奈川県
きゃべつ 愛知県
えのきだけ 新潟県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2
(月)
朝会 美しい日本語週間始 保護者会(1.2.3年)
3/3
(火)
ロングとも遊び 委員会活動
3/4
(水)
感謝の会(14:30〜15:50)
3/5
(木)
わくスポ
3/6
(金)
避難訓練 6年生を送る会5校時 美しい日本語週間終

学校便り「いしずえ」

学校評価