高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年2月12日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 12 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
さば ノルウェー
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…新潟県・九州
油揚げ 大豆…カナダ
みそ 大豆…長野県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 群馬県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たけのこ 福岡・熊本県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/27
(金)
児童集会 2分の1成人式(4年)13:30〜14:45 体育館
2/28
(土)
親子探鳥会
3/2
(月)
朝会 美しい日本語週間始 保護者会(1.2.3年)
3/3
(火)
ロングとも遊び 委員会活動
3/4
(水)
感謝の会(14:30〜15:50)
3/5
(木)
わくスポ

学校便り「いしずえ」

学校評価