高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年2月16日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 16 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
とり肉 岩手県
うずら卵 愛知県
豆腐 大豆…新潟県・九州
むきえび(冷凍) タイ
こまつな 群馬県
にんじん 千葉県
はくさい 群馬県
ねぎ 千葉県
たけのこ 福岡・熊本県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
干し椎茸(原木) 九州



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2
(月)
朝会 美しい日本語週間始 保護者会(1.2.3年)
3/3
(火)
ロングとも遊び 委員会活動
3/4
(水)
感謝の会(14:30〜15:50)
3/5
(木)
わくスポ
3/6
(金)
避難訓練 6年生を送る会5校時 美しい日本語週間終

学校便り「いしずえ」

学校評価