高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年2月17日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 17 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆 北海道
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
トマト缶詰 イタリア
とうもろこし(冷凍) 北海道
セロリ 愛知県
たまねぎ 北海道
にんにく・しょうが にんにく…青森県、しょうが…高知県
らっきょう(甘酢漬) 栃木県
ぽんかん 愛媛県



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2
(月)
朝会 美しい日本語週間始 保護者会(1.2.3年)
3/3
(火)
ロングとも遊び 委員会活動
3/4
(水)
感謝の会(14:30〜15:50)
3/5
(木)
わくスポ
3/6
(金)
避難訓練 6年生を送る会5校時 美しい日本語週間終

学校便り「いしずえ」

学校評価