高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年3月2日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 2 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・九州
にんじん 千葉県
ねぎ 千葉県
もやし 群馬県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
たけのこ 福岡・熊本県
干ししいたけ 九州
ごま 茨城県
にんにく 青森県
しょうが 高知県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/13
(金)
全校一斉清掃
3/14
(土)
校舎お別れ会 3校時
3/16
(月)
朝会 大掃除週間始
3/18
(水)
大掃除週間終
3/19
(木)
朝会 給食終了 4時間授業(1〜3年)卒業式予行(4〜6年)

学校便り「いしずえ」

学校評価