高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年3月3日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月  3 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・九州
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん・ねぎ 千葉県
なばな 三重県
ごぼう 青森県
れんこん 茨城県
かんぴょう 栃木県
ごま 茨城県
干し椎茸 九州
甘酢しょうが しょうが…輸入品(タイ)
ぽんかん 愛媛県


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学校行事
3/18
(水)
大掃除週間終
3/19
(木)
朝会 給食終了 4時間授業(1〜3年)卒業式予行(4〜6年)
3/20
(金)
水曜時程 大掃除 修了式 卒業式練習
3/23
(月)
第54回卒業式

学校便り「いしずえ」

学校評価