高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年3月10日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 10 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
豚ひき肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん・ねぎ 千葉県
にら・もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
餃子の皮 小麦粉…北米
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
清見オレンジ 和歌山県
ゆかり 赤じそ…日本・中国


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10
(火)
クラブ活動、
3/12
(木)
児童集会
3/13
(金)
全校一斉清掃
3/14
(土)
校舎お別れ会 3校時
3/16
(月)
朝会 大掃除週間始

学校便り「いしずえ」

学校評価