学校公開期間、保護者・地域の皆様、ご来校いただきありがとうございました。6/10から水泳指導が始まりますので、参加確認の連絡をよろしくお願いします。

H27年3月23日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 23 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
だいこん 神奈川県
きゅうり 群馬県
じゃがいも 北海道
わかめ(冷凍) 三陸産
すりごま 南米・アフリカ


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校便り「いしずえ」

学校評価