1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

電子レンジで!ビビンバの作り方 その2ナムル

【材料】 4人分
もやし   1袋(200g)
にんじん  1/3
こまつな  1株

しょうゆ  大さじ2/3
ごま油   小さじ1

【作り方】
1.もやしは洗ってざるに上げ、水気を切っておく。にんじんは千切り。小松菜は茎と葉を分け、茎は2〜3cmに切り、葉は食べやすい大きさに切っておく。≪写真左≫

2.耐熱容器に、にんじんと小松菜の茎を入れてラップをかけ電子レンジで1分加熱する。≪写真中央≫

3.2の上にもやしをのせてラップをかけ、1分30秒加熱する。
 
4.3の上に小松菜の葉をのせてラップをかけ、1分加熱する。

5.野菜の水気をきり、ボールにあけ調味料で和える。

6.器にご飯をよそって、3のナムルと肉そぼろをのせる。

※電子レンジを使わない場合は、野菜はたっぷりの湯で茹で、冷水にとります。ザルに上げて水けをきり、調味料で和えます。

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