1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。
カテゴリ
TOP
できごと(277)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(36)
給食レシピ(0)
学芸会(0)
最新の更新
児童集会(図書委員会)
児童集会(図書委員会)
児童集会(図書委員会)
梅雨空を吹き飛ばせ
ギャラリー城山(5年生)
ギャラリー城山(5年生)
ギャラリー城山(5年生)
ギャラリー城山(5年生)
ギャラリー城山(5年生)
ギャラリー城山(5年生)
ギャラリー城山(5年生)
6月28日の給食
1年生 とうもろこしの皮むき体験
ギャラリー城山(6年生)
ギャラリー城山(6年生)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
手作りおやつ♪抹茶団子の作り方〜その1
【材料】 4〜5人分
白玉粉 100g
抹茶 小さじ1
絹とうふ 50g
水 40g(加減する。)
≪写真左≫
●シロップ
水 40g
砂糖 大さじ2
●トッピング
きな粉 大さじ2
砂糖 大さじ1
【作り方】
1.白玉粉は塊をくずしながら、抹茶とよく混ぜる。≪写真中央≫
2.1が均一に混ぜられたら、絹とうふを入れて混ぜる。
3.水を数回に分けて入れ、よくこねる。耳たぶくらいの硬さになるように水を調節する。
4.25等分し、丸める。≪写真右≫
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り「いしずえ」
いしずえ 7月号
いしずえ 6月号
学校評価
「関係者アンケート調査」集計結果(グラフ)
令和5年度 学校自己評価報告書
令和5年度 学校関係者評価委員会報告書
保健室から
出席停止のお知らせ(その他)
出席停止のお知らせ(新型コロナウイルス)
出席停止解除(インフルエンザ)