1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

エリンギのキーマカレーの作り方〜その1

【材料】 3〜4人分
サラダ油   大さじ1
にんにく   小さじ1〜2
生姜     小さじ1〜2
玉ねぎ    2個
にんじん   1/2本
エリンギ   2本
豚ひき肉   100g
だし汁    200cc
小麦粉    大さじ1
カレー粉   小さじ1〜小さじ1と1/2
ケチャップ  小さじ2
ソース    小さじ2
塩      小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/3〜1/2
ピザチーズ  10g          ≪写真左≫

【作り方】
1.生姜、にんにく、玉ねぎ、にんじん、エリンギは、みじん切りにす
  る。          ≪写真 中央≫
2.鍋に油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかける。香りがしてきた
  ら、玉ねぎを入れ中火にして炒める。焦がさないよう火加減に注意し
  ながら、15〜20分よく炒める。
   ≪写真右≫新玉ねぎで15分、20分炒めた状態です。

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