エリンギのキーマカレーの作り方〜その1
【材料】 3〜4人分
サラダ油 大さじ1 にんにく 小さじ1〜2 生姜 小さじ1〜2 玉ねぎ 2個 にんじん 1/2本 エリンギ 2本 豚ひき肉 100g だし汁 200cc 小麦粉 大さじ1 カレー粉 小さじ1〜小さじ1と1/2 ケチャップ 小さじ2 ソース 小さじ2 塩 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/3〜1/2 ピザチーズ 10g ≪写真左≫ 【作り方】 1.生姜、にんにく、玉ねぎ、にんじん、エリンギは、みじん切りにす る。 ≪写真 中央≫ 2.鍋に油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかける。香りがしてきた ら、玉ねぎを入れ中火にして炒める。焦がさないよう火加減に注意し ながら、15〜20分よく炒める。 ≪写真右≫新玉ねぎで15分、20分炒めた状態です。 |
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