1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

大根のべっこう煮の作り方1【材料】

【材料】 4人分
サラダ油   小さじ1/2
豚肉こま切れ 60g
大根     1/3本(上部が煮物向き)
だし汁    1/2カップ
砂糖     大さじ1と小さじ1
しょうゆ   大さじ1と少々
みりん    小さじ1
酒      小さじ1


写真左 ★できあがり★
写真中央★コトコトと煮始め★
写真右★休ませて味を浸みこませているところ★
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31