1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

レシピ紹介【ビスキュイパンの作り方】

【材料】8〜10個分

丸っこいパン 8〜10個
バター    40g
砂糖     25g
卵       1個
小麦粉    25g

【作り方】
1.バターは湯銭にかけ、溶かしておきます。
2.卵を溶き、砂糖を入れてよく混ぜます。
3.2に溶かしたバターを少しずつ混ぜます。
4.小麦粉をふるっておき、3に混ぜます。(写真左)
5.パンの表面に塗ります。上部1/3くらい均等に塗るときれいに焼けます。(写真中央)
6.180度に温めたオーブンで7分くらい焼きます。(写真右)

【ポイント】
・給食ではミルクパンを使いましたが、ぶどうパンやバターロールもおすすめです。
・甘さは控えめなので、調節してください。
・パンの横に切れ目を入れ、ジャムをぬったり、クリームや果物をはさんだりしても、美味しいです。



画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31