レシピ紹介【ビスキュイパンの作り方】
【材料】8〜10個分
丸っこいパン 8〜10個 バター 40g 砂糖 25g 卵 1個 小麦粉 25g 【作り方】 1.バターは湯銭にかけ、溶かしておきます。 2.卵を溶き、砂糖を入れてよく混ぜます。 3.2に溶かしたバターを少しずつ混ぜます。 4.小麦粉をふるっておき、3に混ぜます。(写真左) 5.パンの表面に塗ります。上部1/3くらい均等に塗るときれいに焼けます。(写真中央) 6.180度に温めたオーブンで7分くらい焼きます。(写真右) 【ポイント】 ・給食ではミルクパンを使いましたが、ぶどうパンやバターロールもおすすめです。 ・甘さは控えめなので、調節してください。 ・パンの横に切れ目を入れ、ジャムをぬったり、クリームや果物をはさんだりしても、美味しいです。 |
|