1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

5月6日の給食のおもな食材

献立 中華おこわ しいらのフリッター(お茶)春雨のスープ オレンジゼリー 牛乳

米(山形)
鶏肉(岩手)
豚肉(茨城)
たけのこ(九州)
大豆(北海道)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
トマト(愛知)
レタス(茨城)
しいら(長崎)
食べるお茶(静岡)
牛乳(区のHPを見て下さい)
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31