1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

5月7日の給食のおもな食材

献立 ごはん ゼリーフライ 一塩野菜 大根と厚揚げのそぼろ煮 牛乳

米(山形)
卵(青森)
こんにゃく(原料:群馬)
とり肉(岩手)
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
しょうが(高知)
大根(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31